Resep Takjil Segar: Es Rujak Jeruk Bali

Jeruk bali selain nikmat dimakan langsung ternyata bisa dijadikan campuran es rujak yang segar, lho. Seperti resep dari Shanty Anggraini ini. Dengan tambahan aneka buah segar dan bumbu yang asam manis, es rujak ini juga cocok dijadikan menu takjil segar di rumah.

Bahan Isi
  • jeruk bali
  • mentimun, diserut
  • bengkuang, diserut
  • nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
  • kedondong, diserut

Bahan Kuah
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan
  • 1/8 sdt terasi
  • 125 gram gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm asam matang
  • 1 liter air
  • es batu secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
  2. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
  3. Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
  4. Tuang bahan kuah di atasnya.
  5. Es rujak siap dinikmati.
Selamat mencoba

0 Komentar